Aromatischer Curry-Kartoffelauflauf

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln und Möhren putzen. Die Zwiebeln in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden.

  • 2
    Lauchzwiebeln in der kochenden Brühe ca. 6 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Möhren in die Brühe geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.

  • 3
    Ei in 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken. Möhren in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

  • 4
    Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen und unter Rühren darin anschwitzen lassen. Currypulver unterrühren, mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen, dann einige Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Die Soße würzen, Petersilie hacken und die Hälfte unter die Soße geben.

  • 5
    Eine Auflaufform einfetten, Kartoffeln, Lauchzwiebelringe und Möhren abwechselnd einschichten. Soße darüber gießen. Ei schälen, würfeln und mit dem Paniermehl mischen. Über den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.