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Aromatische Kartoffeltarte mit Schinkenspeck | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Aromatische Kartoffeltarte mit Schinkenspeck | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   mittelgroße, festkochende Kartoffeln
100 g   Schinkenspeck sowie etwas Pfeffer, Salz
1 Stange(n)   Lauch/Porree
1 EL   Öl
150 g   Frischkäse
200 g   Sahne
3 Stk.   Eier Größe M
1 TL   Kräuter der Provence
30 g   Butter in Flöckchen

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen, abbrausen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser in 5 Minuten halbgar kochen, abgießen.

    Eine Auflaufform mit Butter fetten und die Kartoffelscheiben hineinschichten.
  • 2
    Speck in Streifen schneiden, Lauch putzen, in Ringe teilen, waschen und abtropfen lassen. Beides zusammen im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten, dann auf den Kartoffeln verteilen.
  • 3
    Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

    Frischkäse mit Sahne, Eiern sowie Kräutern der Provence verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Butter in Flöckchen darauf setzen und die Tarte ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
620 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Aromatische Kartoffeltarte mit Schinkenspeck wurde bereits 116 Mal nachgekocht!

 

ilska




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