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Appenzeller Backkartoffeln | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Appenzeller Backkartoffeln | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
200 g   Appenzeller Käse
1 EL   Butter
2 Stk.   Eier
2 EL   Petersilie, feingehackt  

(alternativ: Schnittlauch)

1,2 kg   Kartoffeln
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 TL   Kräutersalz
1 TL   Pastetengewürz
4 EL   Sahne

Einfache Zubereitung

  • Ein Backblech mit Butter oder Margarine einfetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur alte Kartoffeln schälen. Die Kartoffeln von der breiten Seite aus in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden und dicht nebeneinander auf das Backblech legen.
    Auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben. Die Kartoffeln 15 Minuten backen.
    Für die Käsecreme den Appenzeller reiben, mit Eiern und Sahne sowie dem geschälten und durchgepressten Knoblauch verrühren. Dann mit feingehackter Petersilie und Schnittlauch, Pastetengewürz und Kräutersalz abschmecken.
    Die Kartoffeln salzen, mit Käsecreme bestreichen und mit Grillgewürz bestreuen. Noch 10 - 15 Minuten weiterbacken, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Appenzeller Backkartoffeln wurde bereits 3766 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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