Kohl-Kartoffel-Pfanne mit Schinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kohl vierteln, Strunk heraus schneiden. Kohl klein schneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 15 min braten.

    Kohl in Salzwasser 5 min blanchieren. Liebstöckel waschen und kleinhacken. Wirsing mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. 5 min vor Garzeitende der Kartoffeln die Zwiebeln und Speck zugeben. Kartoffel-Mix aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl darin erhitzen. Kohl scharf anbraten. Kartoffelmix und Liebstöckel hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, warmhalten.

    Paprika in der Pfanne oder im Ofen rösten (die Haut abziehen) und mit Quark pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikaquark zur Kartoffel-Kohlpfanne servieren.