Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Alpen-Makrönli | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von patenix

 


Alpen-Makrönli | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: patenix
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Kartoffeln
250 g   Hörnchennudeln
125 g   Räucherspeck
3 Stk.   Zwiebeln
1 EL   Öl
100 g   Bergkäse, gerieben
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskat
2 EL   Petersilie, grob gehackt
1 Glas   Apfelmus

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Min. vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgießen und abtropfen lassen.

    Inzwischen den Speck und die Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem Öl knusprig anbraten.

    Speck-Zwiebeln, Nudeln, Kartoffeln und Käse in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie untermischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 bis 25 Min. backen und mit Apfelmus servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
965 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Alpen-Makrönli wurde bereits 6331 Mal nachgekocht!

 

patenix




Gewinnspiele
weihnachten-beginnt-jetzt-mit-dem-neuen-weihnachtsalbum-von-tarja
Weihnachten beginnt jetzt: mit dem neuen Weihnachtsalbum von Tarja!
Wir verlosen 10 x das Album „from Spirits and Ghosts”! Teilnehmen