Zucchini-Ofen-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und halbieren. Möhren schälen, waschen und schräg in große Stücke schneiden. Beides mit 5 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Fettpfanne verteilen.

    150 ml Wasser erhitzen, Brühe einrühren, zu den Kartoffeln gießen. Im heißen Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 40 bis 45 Minuten backen.

    Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Salbeiblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen. Zucchini und Salbei mit 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit unter die Kartoffeln heben. Sesam ca. 10 Minuten vor Backzeitende darüber streuen.

    Joghurt und Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und halbieren. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Beides unter eine Hälfte Joghurtcreme rühren.

    Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem TL heißem Öl goldbraun braten. Etwas abkühlen lassen. Unter die andere Hälfte Joghurt rühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Alles anrichten.