Bratkartoffel-Chorizo-Auflauf mit Zucchini

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fleisch trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und 250 ml Wasser zugießen und ca. 45 Minuten zugedeckt schmoren.

    Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 3 bis 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten vor Bratzeitende zu den Kartoffeln geben, würzen.

    Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen und mit Milch und 250 ml Wasser unter Rühren ablöschen, aufkochen. Die Brühe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb und etwas Sauce verrühren. Ei wieder unter die Sauce rühren, nicht mehr kochen lassen!

    Wurst in Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln, Zucchini und Fleisch vermischt in eine gefettete Auflaufform füllen und die Sauce darübergießen. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Umluft 150 °C, Gas Stufe 2 ca. 10 Minuten überbacken.