Kartoffelpüree-Auflauf mit Ei

Zutaten für 4 Personen
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    Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. In heißem Salzwasser ca. 5 min. köcheln lassen. Kartoffeln in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 20 min. kochen, bis sie gut weich sind. Das Wasser abgießen. Butter zu den Kartoffeln in den Topf geben, das Ganze mit dem Handrührgerät auf der noch warmen Herdplatte vermengen. Die Milch zur Hälfte zugeben, weiterrühren und den Rest der Milch nach und nach verrühren, bis ein weicher Brei entstanden ist. Petersilie und Muskat unterrühren.

    Die Möhrenwürfel in eine gefettete Auflaufform geben. Den Kartoffelbrei drauf verteilen und vier ovale Mulden eindrücken. Die Eier aufschlagen und in die Mulden geben. Den Speck obenauf legen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen und das Püree ca. 15 bis 20 min. backen, bis die Eier gestockt sind. Evtl. mit Petersilie garnieren.