Zartes Edelgemüse mit Nuss-Käseschaum überbacken

Zutaten für 4 Personen
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    Den Spargel schälen, waschen und in Salzwasser mit 5 g Butter und Zucker 15 Minuten garen, dann abgießen.
    Bundmöhren putzen, ca. 2 cm Grün stehen lassen, waschen und im Ganzen mit gekörnter Brühe etwa 15 Minuten garen. Über einem Sieb abgießen und den Kochsud auffangen. Möhren der Länge nach halbieren.
    Zuckerschoten putzen, waschen und im Möhrensud ca. 5 Minuten garen, dann abgießen. Gemüsesorten auf einer feuerfesten Platte oder 4 Tellern anrichten und mit flüssiger Butter beträufeln.
    Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Haselnüsse und 30 g geriebenen Gouda-Käse unterheben und über einen Teil des Gemüses verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad oder unter dem Grill ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
    Vor dem Servieren mit dem restlichen Käse bestreuen.