Zarter Spargel in Käse-Kräuter-Flan

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel waschen und schälen, holzige Enden entfernen. Zitronensaft und etwas Salz, Muskat und Zucker vermischen. Spargel, Zitronensaft-Gemisch und so viel Wasser in einen flachen Topf geben, dass der Spargel gerade bedeckt ist. Spargel ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kräuter waschen, verlesen und fein hacken. Den Käse entrinden, mit einer Gabel zerpflücken, mit saurer Sahne und Eiern in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Speisestärke unterheben, dabei gleichzeitig Kräuter und Muskat in die Creme einarbeiten. Den Spargelsud bis auf einen kleinen Rest abschütten. Creme über den Spargel gießen, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten fertig garen.