Würziger Bauernsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten und Salatgurke putzen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Vorbereitete Zutaten und Oliven mischen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl unterschlagen und die Marinade unter den Salat heben. Etwas ziehen lassen.

    Das Fladenbrot vierteln und quer leicht einschneiden. Knoblauch zerdrücken, mit getrockneten Kräutern der Provence und Butter verrühren, dann in die Broteinschnitte streichen. Etwa 2 Minuten unter dem vorgeheizten Grill überbacken.

    Bauernsalat nochmals mit Gewürzen abschmecken, dann auf vier Salatteller füllen.
    Schafskäse in Stücke schneiden und über dem Salat verteilen. Vorbereitete Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden und über den Salat streuen.

    Dazu das warme Fladenbrot reichen.