Würzige Paprika-Salami-Lasagne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem Topf 50 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Mehl überstäuben, etwa 1 Minute mitdünsten, mit Milch und Sahne ablöschen, 4 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen.
    Tomaten überbrühen, Haut abziehen. Tomaten in dünne Scheiben teilen, Salami in 1 cm breite Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen, Schote schälen und in 2 cm breite, kurze Streifen schneiden. Mozzarella-Käse abgetropft in Scheiben schneiden.
    Backofen auf 175 Grad vorheizen..
    Auflaufform mit übriger Butter fetten. Etwas Sauce zugießen, mit einer Schicht Teigplatten bedecken. Wieder etwas Sauce darauf verteilen, etwa 1/3 der Zutaten gleichmäßig darauflegen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zuletzt mit Mozzarella-Scheiben belegen.
    Im Ofen ca. 40 Minuten backen, dann 5 Minuten ruhen lassen und erst dann servieren.