Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Käse | 

Würzig-kräftiges Kartoffel-Oliven-Gratin | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würzig-kräftiges Kartoffel-Oliven-Gratin | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
1 kg   Kartoffeln, fest kochend
1 große(r)   Zwiebel
100 g   Oliven grün, paprikagefüllt (Glas)
150 g   Holland-Goudakäse-Stück, alt
1 TL   Fett für die Form
1 mittlere(s,r)   feuerfeste Form (ca. 22 x 28 cm)

Normale Zubereitung

  • 1
    Am Vortag Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten nicht ganz gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  • 2
    Am nächsten Tag Kartoffeln pellen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gefüllte Oliven abtropfen lassen, ca. 10 Stück beiseite legen, den Rest hacken. Den Goudakäse fein reiben.
  • 3
    Kartoffeln und Zwiebeln, Olivenstücken und 100 g Goudakäse vermengen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  • 4
    Die feuerfeste Form einfetten.
    Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffelmischung einfüllen, flach drücken. Festliche Oliven in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Kartoffelmasse verteilen. Das Gratin mit dem restl. Käse bestreuen.
  • 5
    Im heißen Ofen 30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön braun und knusprig ist.


Schmeckt als Hauptgericht mit Salat oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Würzig-kräftiges Kartoffel-Oliven-Gratin wurde bereits 113 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>