Wirsing-Speck-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, kalte Butter in Stückchen, 1 Ei und 0,5 TL Salz glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
    Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln und den Speck fein würfeln und ausbraten. Wirsing und Zwiebel zufügen und andünsten. Mit ca. 125 ml ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 5 Minuten schmoren. Anschließend abtropfen lassen.
    Teig auf wenig Mehl zum Kreis von ca. 32 cm Durchmesser ausrollen.
    Die Springform damit auslegen. Teig am Rand andrücken. Teigboden mit Paniermehl bestreuen, Wirsing einfüllen. 8 Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und darüber gießen. Käse reiben und darüber streuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.