Vorspeise: Schinken-Olivenbrot

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl mit Trockenhefe mischen. Nach und nach Roséwein und Olivenöl unterrühren. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Nach und nach Eier und Salz in den Teig rühren. Schinken in schmale Streifen schneiden. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und die Nadeln von den Stielen streifen (einige davon beiseite legen). Schinken zusammen mit Käse, Rosmarin und Walnüssen unterziehen.
    Das Blech einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf das Blech geben und nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen. Dann grüne und schwarze Oliven und restlichen Rosmarin darauf geben.
    Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen. Anschließend einige Minuten ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    In Stücke schneiden und als Vorspeise anrichten.