Vegetarische Weißkohl-Torte

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Magerquark, 1 Ei und Öl verrühren. Mit Mehl und Backpulver verkneten, dann kalt stellen. Weißkohlblätter waschen, Strunk entfernen, Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Die Boskopäpfel schälen, achteln, entkernen Zucker karamelisieren, Butter einrühren. Weißkohlstreifen und Zwiebelwürfel darin anbraten, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Äpfel darauf legen, zugedeckt 20 Minuten schmoren. Emmentaler-Käse würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Schmand und die restlichen Eier verquirlen und alles unter den Teig heben. Teig ausrollen und in die gefettete Springform geben.
    Weißkohl-Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.