Überbackener Schafskäse mit Salat “Rhodos”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Schafskäse in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform setzen.

    Zwiebeln, Tomaten und abgetropfte Peperonis darauf verteilen. Käse und Kräuter vermengen, über das Gemüse streuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.

    Für den Salt Zwiebel hacken, Weißkohl in feine Streifen und Gurke in Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren und Oliven in Scheiben schneiden. Salatzutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Essig mit öl, Senf und Rosmarin verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Dressing mit dem Salat vermengen, kurz ziehen lassen und mit Schafkäse servieren.