Überbackener Schafskäse

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomate waschen und am Stiel kreuzweise einschneiden. Zwiebel schälen, klein hacken und zusammen mit der Tomate 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Zwiebeln im Sieb abtropfen lassen.

    Tomate unter kaltem Wasser abschrecken, abhäuten und vierteln. Tomatenkerne und Fruchtinneres herausschneiden. Das Tomatenfleisch in kleine Stückchen schneiden.

    Knoblauchzehe auspressen und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren. Zwiebel- und Tomatenstückchen hinzufügen und umrühren. Pfefferschote in kleine Ringe schneiden und untermischen.

    Schafskäse in feuerfeste Form legen und mit den Zwiebel-/Tomatenstückchen bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200 °C überbacken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Basilikumstückchen dekorieren und mit frischem Brot oder Brötchen servieren.