Überbackene Schinkenfleckerln

Zutaten für 4 Personen
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    Eine feuerfeste Form mit 1 EL zerlassener Butter auspinseln, und mit 2 EL Semmelbrösel ausstreuen. Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. 10 g Butter schaumig rühren, Eigelb nach und nach einrühren, jetzt etwas Salz, Pfeffer und den Sauerrahm einrühren.

    Bissfest gekochte Fleckerln, klein würfelig geschnittenen Schinken und 5 g geriebenen Emmentaler mit der Butter-Eier-Masse gut verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und diesen unter die Masse ziehen.

    Schinkenfleckerln in die ausgebutterte Form füllen, mit dem restlichen geriebenen Käse, den restlichen Bröseln bestreuen und mit der restlichen Butter (ca. 2 EL) beträufeln. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad in etwa 40 Minuten goldgelb backen. Fleckerln aus dem Rohr nehmen, portionieren und mit Salat nach Belieben servieren.