Tomaten-Salbei-Kuchen mit Ziegenfrischkäse

Zutaten für 6 Personen
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    1 Tarte- oder Quicheform mit heraushebbarem Boden (ca. 22 cm) fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Für den Teig 1 Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. 200g Mehl, ca. 1/2 Salz, kalte Butter in Stückchen, Eigelb und 2 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
    Teig auf wenig Mehl rund (ca. 25 cm) ausrollen. In die Tarteform legen und am Rand andrücken. Boden mehrmals einstechen. Form mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 MIn. kalt stellen.
    Backofen vorheizen 200° / Umluft 175°. Den Teig ca. 20 Min. vorbacken.
    Inzwischen Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Rosmarin fein hacken. Tomaten waschen, halbieren. Ziegenkäse, 1 Ei und 1 Eiweiß verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Boden aus dem Ofen nehmen. Käsecreme daraufstreichen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben, Zwiebeln, Rosmarin und Salbeiblätter darauf verteilen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
    Tomatenkuchen bei gleicher Temperatur auf der untersten Schiene im Ofen 1 - 1 1/4 Stunden backen. Kuchen aus der Form lösen. Schmeckt warm und kalt.