Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Käse | 

Semmelpastetchen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Semmelpastetchen | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Gemüsezwiebel
1 Zehe(n)   Knoblauch
75 g   Pizzakäse
4 Stk.   Brötchen  

(alternativ: Semmeln)

1 TL   Kapern
2 EL   Olivenöl
2 kleine(r)   Paprikaschoten, gelb
2 Stk.   Fleischtomaten
1 TL   Thymian
6 Stk.   Oliven, schwarz (entsteint)
1 EL   Petersilie
2 Msp.   Salz
1 Msp.   Pfeffer schwarz, aus der Mühle

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und im Olivenöl glasig braten. Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen und entkernen. Die Schoten in schmale Streifen schneiden, zur Zwiebel geben und leicht anbraten. Die gehäuteten, entkernten Tomaten würfeln. Ebenfalls zufügen, alles mit Salz, Pfeffer und gerebeltem Thymian würzen und 10 Minuten schmoren lassen. Kapern und Oliven hacken und samt der gehackten Petersilie unter das Gemüse mischen.
    Die Brötchen waagerecht aufschneiden und etwas aushöhlen. Die Gemüsemischung hineinfüllen, mit dem Käse bestreuen und die Pastetchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten überbacken.


Die Brötchen lassen sich auch bestens mit Pilzgemüse füllen: 300 g gemischte Pilze in 1-2 EL Butter dünsten, 125 g Schmand unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In die Brötchen füllen und mit Edamer überbacken.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 10 Minuten
 

Semmelpastetchen wurde bereits 772 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Wir verlosen den Teppich „STARS“ von LIVONE in vier verschiedenen Farben im Wert von je 139,00 Euro! Teilnehmen
 
>