Schweinefilet mit Estragon

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Marinade Knoblauchzehen schälen und pressen. Estragonzweig fein zerpflücken. Essig und 6 EL Olivenöl cremig verschlagen, Knoblauch, Estragon und 2 Spritzer Tabasco zufügen. Alles gut verrühren.
    Fleisch von den Häutchen befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Marinade in eine flache Schüssel geben, Fleischstücke einlegen und darin wenden. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Stunden marinieren lassen. Hin und wieder das Fleisch in der Marinade wenden.
    Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In eine flache Auflaufform geben. Die mit dem Parmesan und 1 Prise Muskat sowie eine Prise Salz verrührte Sahne über die Kartoffeln geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad 45-50 Minuten überbacken, bis die Flüssigkeit völlig verdampft ist und sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Mit Petersilie bestreut servieren.
    TK-Blattspinat nach Vorschrift zubereiten. Die Butter zerlassen und die feingewürfelten Schalotten darin goldbraun dünsten. Spinat zugeben und mit Salz und 1 Prise Muskat abschmecken.
    Fleisch aus der Marinade nehmen und vorsichtig mit Küchenpapier abtupfen. Eine Edelstahlpfanne mit den 3 EL Olivenöl erhitzen und die Fleischscheiben von beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten. Etwas Butter in der Pfanne zerlassen und über das Fleisch geben. Das Fleisch nach dem Braten leich von beiden Seiten salzen.