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Salat mit überbackenem Ziegenkäse | Käse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Salat mit überbackenem Ziegenkäse | Käse

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Foto: ilska
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Zutaten für Portion(en) 
8 kleine(r)   Ziegenkäse rund (ca. 160 g)
6 EL   Olivenöl
3 Scheibe(n)   Toastbrot
20 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

200 g   Raukesalat
200 g   gemischter Salat (Eichblatt, Lollo bianco und Lollo rosso)
3 EL   Sherry-Essig
1 Prise(n)   Zucker

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Normale Zubereitung

  • Ziegenkäse in eine feuerfeste Form legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten überbacken.
    Toast entrinden und in kleine Würfel schneiden. In heißer Butter knusprig braten. Rauke und Salat putzen, waschen und in Stücke schneiden. Sherry-Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen, restliches Olivenöl darunter schlagen. Rauke, Salat und Ziegenkäse auf Tellern anrichten. Mit der Marinade gleichmäßig beträufeln.


Lollo Rosso - der farbige Bruder des Lollo Biondo aus Frankreich und Italien kommend, begeistert Salatfans schon seit einigen Jahren. In Deutschland wird er inzwischen von Juni bis September geerntet, ganzjährigen Genuss sichern neben den Ursprungsländern auch unsere Nachbarn in Holland. Gekühlt bleibt er eine Woche frisch.

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 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
370 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Salat mit überbackenem Ziegenkäse wurde bereits 751 Mal nachgekocht!

 

ilska




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