Saftig gefülltes Schweinefilet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Schweinefilet der Länge nach einschneiden, salzen und pfeffern. Zerdrückten Knoblauch und Schafskäse mischen, Chilischote zerreiben. Schafskäse mit Chilischote, 1 TL Kräuter der Provence und Pfeffer würzen. Filet mit der Masse füllen und die Öffnung mit Holzspieße zustecken.
    Das Fleisch im heißen Öl von allen Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.
    Möhren schälen, Zucchini putzen. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Zucchini längs halbieren, in Scheiben schneiden, Schalotten in Würfel schneiden.
    Die Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Rotwein und Gemüsebrühe angießen, 10 bis 15 Minuten dünsten. Gemüse mit Rest Kräuter der Provence und Zucker abschmecken.
    Fleisch und Gemüse anrichten.