Reis-Tomaten-Gratin

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Reis in gut 750 ml Salzwasser kochen, nach ca. 15 Minuten abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, danach kurz überbrühen, häuten und quer halbieren.

    Die gewaschenen Zucchini in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln. Petersilie ebenfalls waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen.

    In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Nach etwa 3 Minuten die Zucchini hinzugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten. Von der Kochstelle nehmen.

    Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und anschließend Reis, Zucchinimischung, Käse und die Hälfte der Petersilie dazugeben.

    Die Reis-Zucchini-Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben hineindrücken, leicht salzen und pfeffern. Zuletzt die übrige Petersilie mit den Semmelbrösel vermischen und darüber streuen.

    Den Auflauf mit Butterflöckchen belegen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen.