Ratatouillesalat mit gratinierter französischer Ziegenkäserolle

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und in Würfel schneiden, Knoblauch gerne auch pressen. Gemüse waschen, putzen, Kerne entfernen und es in schöne Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen. 2 EL Essig, 1 TL Senf, die Gewürze und eine Prise Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Nun 5 EL Öl unter ständigem Rühren zufügen. Gemüse mit der Vinaigrette marinieren, etwas ziehen lassen und gegebenenfalls nachwürzen.

    Die Ziegenkäserolle mit einem scharfen Messer oder Käsedraht in 8 gleichgroße Scheiben schneiden. Im Ofen mit Oberhitze kurz gratinieren und etwas Farbe nehmen lassen. Das Gemüse auf Tellern anrichten und die Käsescheiben darauf drapieren. Mit Pinenkernen und Rucola dekorieren.