Raffinerter Tomaten-Mozzarella-Salat mit selbst zubereitetem Pesto

Zutaten für 4 Personen
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    Für das Pesto die Kräuter waschen und Blättchen, bis auf etwas für die Garnierung, abzupfen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne, 4 EL Öl und Parmesan mit einem Pürierstab oder Universalzerkleinerer pürieren, mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Für die Salatsoße Essig, Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker verrühren. Dann 3 EL Olivenöl darunter schlagen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella-Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
    Tomaten- und Käsescheiben abwechselnd auf eine große Platte legen und mit Salatsoße beträufeln, ca. 3 EL Pesto darüber verteilen servieren.
    Restliches Pesto extra dazu reichen!