Pikanter Paprika-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Paprikaschoten halbieren, von den Kernen und den weißen Trennhäuten befreien, waschen und schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Paprikascheiben und Zwiebelringe darin andünsten. Mit 1/8 Liter Wasser aufgießen und 8 Minuten schmoren lassen.
    Schweinemett mit den Semmelbröseln und der Crème-Double in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
    Die Paprika-Zwiebel-Mischung mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
    Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Paprika-Zwiebel-Mischung hineingeben. Das Mett darauf verteilen.
    Den Raclette-Käse entrinden, in Würfel schneiden und darüberstreuen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene das Backofens 20 Minuten überbacken. Auf Wunsch mit Petersilie bestreut servieren.