Pikanter Grießauflauf

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch, Grieß und Salz unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, dann bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterkochen lassen und das Rühren nicht vergessen. Den Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.


    Parmesan mit Butter unter den Grießbrei geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unter den Grießbrei heben.

    Die Masse in die gefetteten Auflaufförmchen füllen und jeweils mit 1 El geriebenen Parmesan bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad wird der Auflauf solange überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Das dauert ca. 5 - 7 Minuten.

    Dazu paßt ein grüner Salat.