Pikante Quiche mit Fenchel

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, Trockenhefe, warmer Milch, Honig und Salz einen geschmeidigen Teig kneten.
    Den Teig für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, dann nochmal gründlich durchkneten.

  • 2
    Die gefetteten Förmchen oder das Backblech damit auslegen und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.

  • 3
    Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Scheiben schneiden, dann in der Gemüsebrühe bissfest garen. In einem Sieb abgießen, abtropfen lassen, dann dein Teig damit belegen.

  • 4
    Den Blauschimmelkäse würfeln und auf dem Gemüse verteilen. Zum Abschluss mit Fenchelsamen und Sonnenblumenkernen bestreuen (eventuell mit Oliven garnieren).

  • 5
    Die Förmchen bzw. das Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen und dort bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.