Pikante Allgäuer Käsesuppe mit Laugen-Chips

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen und mit dem Speck fein würfeln. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  • 2
    Speck in einem Topf ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Hackfleisch im Speckfett unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Kohl zugeben und andünsten, salzen und pfeffern.

  • 3
    Das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Knapp 250 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen. Brühepulver einrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

  • 4
    Laugenbrötchen in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Petersilie waschen und fein schneiden. Käse reiben und in der Suppe schmelzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 5
    Mit Laugen-Chips, Petersilie und Speck anrichten.