Pikante Allgäuer Käsesuppe mit Laugen-Chips
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebel schälen und mit dem Speck fein würfeln. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
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2Speck in einem Topf ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Hackfleisch im Speckfett unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Kohl zugeben und andünsten, salzen und pfeffern.
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3Das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Knapp 250 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen. Brühepulver einrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
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4Laugenbrötchen in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Petersilie waschen und fein schneiden. Käse reiben und in der Suppe schmelzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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5Mit Laugen-Chips, Petersilie und Speck anrichten.