Parmesanbällchen

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Parmesan reiben, Schinken würfeln.
    2. Wasser und Butter in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, das Mehl unter die Flüssigkeit rühren.
    3. Topf wieder auf die Platte stellen. Masse mit einem Kochlöffel rühren, bis sie sich löst.
    4. Topf vom Herd nehmen, Masse leicht abkühlen lassen. Eier einzeln gründlich unter den Teigkloß rühren.
    5. Käse und Schinken untermengen. Mit einem Teelöffel 30 Bällchen abstechen und auf das Backpapier setzen.
    6. Bällchen auf der mittleren Schiene im Ofen (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) etwa 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Warm servieren.
    Guten Appetit!