Omelett mit Kräutern und Parmesan

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 120° C vorheizen (Umluft ist nicht geeignet). Zucchini und Karotten waschen und in möglichst dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Den Parmesan fein reiben. Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen. Den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eischnee unter die Masse heben.

    Die Butter in einer beschichteten ofenfesten Pfanne zerlassen. Eiermasse dazu gießen und mit Zucchini- und Karottenscheiben belegen. Alles bei sehr schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Min. garen.

    Die Pfanne anschließend in den heißen Backofen stellen und das Omelett weitere 8 - 10 Min. garen, bis die Masse gestockt, aber innen noch feucht ist. Das Omelett auf einen Teller stürzen und mit gehackten Kräutern und Parmesan garnieren. In Stücke schneiden.