Ofenfondue

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Milch unter Rühren dazugeben und aufkochen lassen. Ca. 3 Min. kochen lassen. Geriebenen Emmentaler und Gouda zufügen und unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kirschwasser abschmecken.
    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Käsemasse auf vier feuerfeste Förmchen (à ca. 350 ml Inhalt, Durchmesser 10 cm) verteilen. Die Blätterteigplatten halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche, etwas größer als die Förmchen ausrollen.
    Das Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Mit der bestrichenen Seite auf die Förmchen legen und die überlappenden Ränder fest andrücken. Teigoberseite mit übrigem Eigelb bestreichen.
    Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Min. überbacken. Herausnehmen und mit Dip-Happen (Brot, Gemüse, Mixed-Pickles etc.) anrichten und servieren.