Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Käse | 

Obatzda | Käse Rezept auf Kochrezepte.de von Alfons Schuhbeck

 


Obatzda | Käse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: allola
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Scheibe(n)   Toastbrot
30 g   Butter
2 EL   Öl
1 Stk.   Birnen
5 Stk.   Lauchzwiebeln
250 g   Camembert
250 g   Frischkäse
4 EL   Sahne
2 cl   Williams-Christ-Birnenbrand
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Cayennepfeffer
1 Prise(n)   Kümmel, gemahlen
1 Stk.   Butter, braun

Normale Zubereitung

  • Croutons:

    Das Toastbrot entrinden, mit einem scharfen Messer die Scheiben noch einmal durchschneiden, in 0,5 cm dünne Streifen und dann in möglichst kleine Würfel schneiden.
    (Geht etwas einfacher, wenn die Toastbrotscheiben leicht angefroren sind)

    Butter und Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Brotwürfel zugeben und hell bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Obazda:

    Birne schälen, entkernen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

    Camembert klein schneiden, mit Frischkäse, Sahne und Williamsbrand cremig verrühren. Birnenwürfeln und Lauchzwiebeln unterheben und mit Salz, Cayenne, Kümmel und etwas brauner Butter abschmecken.

    Den Obazda in eine Schale füllen und mit den Croutons bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Guten Tag,
pardon, das Rezept für den Obatzd`n hört sich ja gut an, aber ist der nicht mit Romadur-Käse?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Obatzda wurde bereits 81981 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Alfons Schuhbeck

http://www.schuhbeck.de/

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte