Mexikanische Eier-Tomaten-Pfanne
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein hacken. 3 EL Öl in einer großen bzw. zwei kleinen Pfannen erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten aus der Dose, Zucker und Essig zufügen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
Eier aufschlagen und auf die Tomatensoße gleiten lassen. Bei geringer Hitze ca. 3 Minuten ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis das Eiweiß stockt. Die Eier nicht salzen. Schafskäse zerbröckeln und über die Eier-Tomaten-Pfanne streuen. In einer beschichteten Pfanne die Tortillas im übrigen Öl auf beiden Seiten ca. 1 Minute bräunen und zusammen mit der Eier-Tomaten-Pfanne servieren.