Leichte Mangoldtaschen mit Ziegenkäse – ideal für Abends
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mangoldblätter waschen und in wenig kochendem Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln.
-
2Einen Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch andünsten, zum Schluss die Speckscheiben ganz kurz, mit dünsten. Käse mit Speck einwickeln. Mangold auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Magoldblatt einen mit Speck eingewickelten Ziegenkäse legen, Zwiebeln und Knoblauch darüber geben, salzen und pfeffern.
-
3Ziegenkäse mit Mangoldblatt einschlagen und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten 2 Minuten braten.