Lauchquiche mit zweierlei Käse

Zutaten für 4 Personen
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    Den Teig wie beschrieben ansetzen und zum leichteren Ausrollen circa 15-20 Minuten ruhen lassen. Schließlich dünn ausrollen und eine gefettete Springform (oder auch ein Backblech) damit auskleiden.
    Für den Belag den Lauch putzen, dicke Außenblätter entfernen, nur das Weiße, Zarte verwenden. Schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Frischkäse mit der Milch glatt rühren, dabei die Eier einarbeiten (kann auch per Handrührer oder Mixstab geschehen) und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Am Ende den Käse und den abgetropften Lauch unterrühren.
    Backen, bis der Belag stockt. Diese Masse auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen. Nach Belieben eine halbe rote Paprikaschote in dünne Streifen schneiden und drüberstreuen. Bei (E-Herd: 220 °C / Umluft 200 °C) möglichst weit unten im Backofen circa 25-30 Minuten backen, bis der Boden schön gebräunt und knusprig und der Belag gestockt ist. Falls er dabei zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
    Die Quiche noch warm servieren. Als Häppchen zum Glas Wein kann man sie auch statt in schmale Tortenstücke in bissengroße Quadrate schneiden, die man aus der Hand essen kann.