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Kräuter-Ricotta-Gnocchi mit Kirschtomaten | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von kochrezept

 


Kräuter-Ricotta-Gnocchi mit Kirschtomaten | Gemüse

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Foto: William_Meppem
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Zutaten für Portion(en) 
360 g   frischer Ricotta (höchste Fettstufe)
80 g   Parmesan, fein gerieben
150 g   Mehl
3 mittlere(s,r)   Eier
1,5 TL   Meersalzflocken
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL   fein gehacktes Basilikum
1 EL   fein gehacktes Petersilie
1 EL   fein gehacktes Thymian
1 EL   fein abgeriebene Zitronenschale
4 EL   Olivenöl extra vergine
3 Zehe(n)   Knoblauch, in Scheiben geschnitten
600 g   verschiedenfarbige Kirschtomaten
1 Hand voll   fein geriebener Parmesan und Basilikum (Micro Leaves) zum Servieren

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Einfache Zubereitung

  • 1
    Ricotta, Parmesan, Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, die gehackten Kräuter und die Zitronenschale in einer großen Schüssel zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
  • 2
    Die Arbeitsfläche dünn bemehlen. Den Teig in 2 gleich große Portionen teilen, jede zu einer Rolle von 3 cm Durchmesser formen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein bemehltes Brett legen.
  • 3
    Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne stark erhitzen. Knoblauch und Kirschtomaten darin 5 Minuten dünsten.
  • 4
    Die Gnocchi portionsweise in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.

    Mit einem Schaumlöffel herausheben und unter die Kirschtomaten mischen.

    Mit Parmesan und Basilikum bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Das ist mal etwas feines und endlich keine Davida Rezepte die nur noch langweilen geht doch

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Kräuter-Ricotta-Gnocchi mit Kirschtomaten wurde bereits 468 Mal nachgekocht!

 

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