Köstlicher Sommersalat mit Roquefortsauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von der Limette die Schale abreiben, Frucht schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    Roquefort-Käse mit Crème-fraiche, Zitronensaft und Sahne zu einer glatten Sauce verrühren, abschmecken. Salat zerpflücken, waschen, trocken tupfen und auf einer Platte anrichten. Mit Öl und Essig beträufeln. Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Minze abspülen, Blättchen abzupfen, dann alles zusammen mit Limettenscheiben auf dem Salat anrichten, Sauce bis auf kleinen Rest in Streifen darüber ziehen. Die Honigmelone halbieren, entkernen, in Achtel schneiden. Das Fruchtfleisch von Schalen lösen, jeden Streifen nochmals längs halbieren. Gitterartig auf dem Salat anrichten und mit restlicher Sauce überziehen.