Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Käse | 

Kleine Gemüse-Tarte mit Baby-Lauch | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Kleine Gemüse-Tarte mit Baby-Lauch | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
120 g   Butter
240 g   Mehl
0,5 TL   Salz
400 g   Paprikaschoten
1 Bund   Baby-Lauch
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer
200 g   Schafskäse
1 Zweig(e)   Rosmarin
5 Zweig(e)   Thymian
250 g   Sahnequark
100 ml   Milch
2 Stk.   Eier
8 Stk.   Kirschtomaten

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die kalte Butter in Stücke schneiden. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

    Inzwischen Paprika vierteln, waschen, putzen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides in der Butter ca. 5 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse würfeln. Kräuter waschen und fein hacken. Quark mit Milch, Eiern, Salz, Pfeffer und den Kräutern verrühren und das Gemüse unterrühren.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und vier Kreise in Größe der Quiche-Förmchen ausschneiden. Teig in die Formen legen. Die Füllungen gleichmäßig darauf verteilen. Mit den Käsewürfeln bestreuen, die Tomaten waschen und darauflegen. Die Tartes im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 25 - 30 Min. backen. Mit Thymian garnieren.


Ruhezeit: ca. 30 Min., Garzeit: 30 Min.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
810 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kleine Gemüse-Tarte mit Baby-Lauch wurde bereits 932 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>