Kartoffelauflauf mit Lauch und Wiener

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und 20 Min. in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.

    Butter zerlassen, Mehl kurz darin anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Kartoffeln abgießen und schälen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Wiener in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Lauch in eine Auflaufform geben. Sauce darüber verteilen.

    Mit geriebenem Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 bis 25 Min. backen.