Kalorienarmer Zucchini-Spargel-Gratin für Gäste

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem, leicht gesalzenen Wasser mit Zucker ca. 10 Minuten garen.
    Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben 2 Minuten vor Garzeitende zum Spargel geben und mitgaren. Gemüse abtropfen lassen.
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Vorbereitetes Gemüse in die gefettete Gratinform füllen.
    Die Eier, Milch und Kräuerfrischkäse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Eiermilch über das Gemüse gießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50 bis 60 Minuten überbacken.