Käsesuppe mit Sherry-Birne

Zutaten für 4 Personen
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    Die Birne waschen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden, Birne in Stücke schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Creamsherry darüber gießen und beiseite stellen.

    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

    Butter in einem Topf erhitzen. Sellerie darin andünsten. Dann 2 EL herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in den Topf geben, kurz mitdünsten. Mit 500 ml Wasser ablöschen, Brühepulver einrühren, aufkochen und zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen.

    Gorgonzola-Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne verrühren, Brühe durchsieben.
    Brühe, Gorgonzola-Sahne und Birnen samt Sherry aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen.

    Selleriestückchen kurz in der Suppe erhitzen. Suppe in Schälchen anrichten, mit grobem Pfeffer bestreuen und SOFORT servieren.