Käsesuppe (Allgäuer Art) alla gudi64

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Speck in einem Topf ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen.

    Hackfleisch im Speckfett unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Kohl zugeben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen. Knapp 1,25 l Wasser und Sahne angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

    Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, fein schneiden. Den Käse reiben und in der Suppe schmelzen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe ziehen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen. Mit Laugen-Chips, Petersilie und Speck anrichten.