Käsepfannkuchen mit Walnüssen und Rotweinbirnen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier mit Salz, Muskatnusspulver und Mehl glatt rühren. 200 ml Milch einrühren und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Nach Bedarf die restliche Milch, etwas Mineralwasser oder Sekt und die 2 EL flüssige Butter zum Teig geben. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander die Pfannkuchen backen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Käse in dicke Scheiben schneiden, die Walnüsse grob hacken. Den Käse jeweils auf eine Hälfte der Pfannkuchen legen, mit ein paar Walnüssen und Pfeffer bestreuen und die andere Hälfte darüber klappen. Den Backofenrost mit Alufolie belegen und die gefüllten Pfannkuchen darauf legen.
    Die Birnen vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Im Rotwein mit Zucker bissfest garen, den Birnengeist einrühren und abkühlen lassen. Die Pfannkuchen 8-10 Minuten im Backofen erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.
    Die Pfannkuchen auf angewärmten Tellern anrichten. Mit den restlichen Walnüssen bestreuen, das lauwarme Birnenkompott dazugeben und die Pfannkuchen mit etwas Ahornsirup beträufeln.