Käsehörnchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe und Zucker in 100 ml Milch verrühren, in die Vertiefung gießen, etwas Mehl darüberstäuben und einen breiartigen Vorteig rühren. 20 Minuten gehen lassen.

    Auf dem Mehlrand Salz, Kümmel, Butter in Flöckchen und das Ei verteilen. Die Zutaten von der Mitte her zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, dabei die restliche Milch zugeben. 30 Minuten gehen lassen.

    Den Teig auf bemehlter Fläche kräftig durchkneten und ausrollen. 10 Zentimeter große Quadrate schneiden, zu Hörnchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Leicht mit Mehl bestäuben und 15 Minuten gehen lassen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Reibekäse bei 220 ° C (Gas Stufe 4, Umluft 200° C) etwa 15 Minuten backen.