Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Käse | 

Herzhaftes Kartoffelgratin für die ganze Familie | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Herzhaftes Kartoffelgratin für die ganze Familie | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g   gekochter Schinken sowie etwas Salz, Pfeffer
150 g   Emmentalerkäse
500 ml   Sahne
4 Stk.   Eier Größe M
30 g   Butter
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen, abbrausen, mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen, mit Pfeffer bestreuen.
  • 2
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Schinken fein würfeln. Eine feuerfeste Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen, Käse reiben.
  • 3
    Kartoffeln und Schinken in die Auflaufform schichten, den geriebenen Käse darüber streuen.
  • 4
    Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, sowie Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auflauf im Ofen ca. 50 Minuten backen. Eventuell nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
930 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Herzhaftes Kartoffelgratin für die ganze Familie wurde bereits 102 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>