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Herzhafter bunter Salat mit Käsetörtchen | Käse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Herzhafter bunter Salat mit Käsetörtchen | Käse

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Foto: ilska
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Zutaten für Portion(en) 
200 g   Weizenmehl
100 g   Butter
1 mittlere(s,r)   Eigelb
200 g   Emmentaler-Käse-Raspel
150 g   Sahne
2 mittlere(s,r)   Eier
1 große(r)   Eichblattsalat-Kopf, rot
1 Bund   Rucolasalat
4 mittlere(s,r)   Tomaten
1 große(r)   Lollo-verde-Kopf
1 TL   Senf Mittelscharf
8 EL   Öl
100 g   Sprossen
4 EL   Rotweinessig

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Normale Zubereitung

  • Weizenmehl, kalte Butter, Eigelb und einen halben Teelöffel Salz zu einem Teig verkneten. In Folie ca. 60 Minuten kalt stellen. In vier Portionen teilen, ausrollen, in vier gefettete Förmchen legen.
    Käse, Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die 4 Förmchen verteilen und in den kalten Ofen stellen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Der Käse sollte leicht bräunen !
    Salate und Bund Rucolasalat waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflücken. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und Früchte achteln.
    Für die Salatsauce Rotweinessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl kräftig unterschlagen. Mit den Salatzutaten mischen und die Sprossen vorsichtig unterheben. Den Salat mit den warmen Käsetörtchen auf Tellern anrichten.


Roter Eichblattsalat - Ente, Ei, Orange und Granatapfel unterstreichen seinen leicht nussigen Geschmack. Im Winter und Frühjahr kommt er aus Italien und Frankreich zu uns.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
950 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Herzhafter bunter Salat mit Käsetörtchen wurde bereits 466 Mal nachgekocht!

 

ilska




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