Herzhafter bunter Salat mit Käsetörtchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl, kalte Butter, Eigelb und einen halben Teelöffel Salz zu einem Teig verkneten. In Folie ca. 60 Minuten kalt stellen. In vier Portionen teilen, ausrollen, in vier gefettete Förmchen legen.
    Käse, Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die 4 Förmchen verteilen und in den kalten Ofen stellen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Der Käse sollte leicht bräunen !
    Salate und Bund Rucolasalat waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflücken. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und Früchte achteln.
    Für die Salatsauce Rotweinessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl kräftig unterschlagen. Mit den Salatzutaten mischen und die Sprossen vorsichtig unterheben. Den Salat mit den warmen Käsetörtchen auf Tellern anrichten.