Hackbraten mit würzig-fruchtiger Füllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen in Wasser einweichen, dann ausdrücken. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und 1/3 in der Butter andünsten. Mit Brötchen, Hackfleisch, Ei, Senf, Salz, Pfeffer vermischen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hackmasse ca. 2 cm dick auf ein großes Stück geölte Alufolie streichen.
    Paprikaschote und Tomaten putzen und beides würfeln. Übrige Zutaten im Olivenöl andünsten. Paprika- und Tomatenwürfel ca. 5 Minuten mitgaren. Schinken fein schneiden und Mozzarella-Käse würfeln, beides mit Kräutern, Salz sowie Pfeffer hinzufügen. Auf das Hack geben, mit Hilfe der Folie aufrollen, in der Folie einwickeln und ca. 60 Minuten im Ofen garen. Folie 15 Minuten vor Garzeitende öffnen, Käse auf den Braten streuen und den Hackbraten fertig garen.
    Aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.